Our Group Received the Title of "the Third Annual Excellence Research Group Award" of Tongji University

团队现有包括美国工程院院士 Bruce E. Rittmann教授等导师7名,在读研究生49名,主要从事水污染控制与资源化方面的研究,是上海市高峰学科建设、同济大学环境科学与工程一流学科建设、低碳发展环境治理与健康一流学科群建设重点方向团队。立足青山,团队始终以国家重大战略、重大工程为导向开展科学研究,连续牵头承担十三五十四五国家重点研发项目,针对城镇水资源危机问题,创新性地提出 5R+ 城镇生活新型实用精细化节水理论,为促进我国城镇水资源良性循环与高效利用提供技术支撑,把论文写在祖国的大地上。胸怀寰宇,团队始终秉持兼容并蓄的理念,积极开展国际合作。团队Bruce E. Rittmann教授是美国工程院院士,获2020年度当年唯一的上海市国际科技合作奖。团队为国家培养了一批批具备全球视野,力担民族复兴大任的师生。