课题组研究生周路漫完成硕士毕业答辩

2021年3月20日下午,课题组同学参加本年度硕士生毕业论文答辩。周路漫在规定时间内介绍了其硕士论文的相关工作,并回答了答辩委员会评委的提问。答辩结束后,经全体答辩委员无记名投票表决,一致同意授予周路漫硕士学位。

周路漫同学的硕士论文针对生物钯耦合氢基质膜生物膜反应器(MBPfR),深入探讨了其对水中2,4-二氯酚(2,4-DCP)的去除性能及机制,论文选题具有一定的理论意义和实用价值。

论文通过连续培养的试验手段,验证了MBPfR 还原2,4-DCP 的可行性,分析了钯纳米颗粒在反应器中的分布及粒径特征,证实其还原2,4-DCP为微生物和纳米钯共同作用的过程。在此基础上,探讨了MBPfR 还原2,4-DCP 及其中间产物的动力学特征及机制,以及不同工况条件对MBPfR去除2,4-DCP的影响。

论文研究方案设计合理,数据翔实,理论分析正确,试验结果可信;论文写作规范,层次清楚。表明该生基本掌握了本学科基础理论知识,具备了独立开展科研工作的能力。在答辩过程中,思路清晰,表述清楚,回答问题正确。

经答辩委员会委员无记名投票表决,一致同意通过周路漫同学的硕士论文答辩,并建议授予工学硕士学位。