课题组研究生张云暮完成硕士毕业答辩

2022年3月16日上午,课题组同学参加本年度硕士生毕业论文答辩。由于疫情防控原因,本次答辩在线上举行。张云暮在规定时间内介绍了其硕士论文的相关工作,并回答了答辩委员会评委的提问。答辩结束后,经全体答辩委员无记名投票表决,一致同意授予张云暮硕士学位。

张云暮同学的硕士论文针对垃圾填埋场渗滤液膜处理过程硫酸钡结垢问题,开展不同运行工况条件下的阻垢效果和机理研究,对于垃圾渗滤液的处理工程的设计和运行具有指导意义。论文在分析垃圾渗滤液深度处理过程中硫酸钡结垢问题的基础上,选择了PESA、PASP等多种阻垢剂,对这些阻垢剂的阻垢效果进行了系统研究,并将研究结果应用于小规模实际废水连续流实验,结合结垢的组分形态分析,得出了优化的阻垢剂加药量和运行参数,取得了良好的运行效果,并为企业的实际工程运行提供了技术支撑。